Sprachkurse für Ph.D.-Studierende, Postdocs, Gastwissenschaftler/innen und Mitarbeiter/innen der JGU

Informationen

Für ausländische PhD-Kandidaten, Postdocs, Gastwissenschaftler/innen und Mitarbeiter/innen, die an den Fachbereichen und Einrichtungen der Universität tätig sind, werden am ISSK kostenlose Sprachkurse angeboten. Alle Kurse finden im Semester statt. Für die Teilnahme ist eine entsprechende Bescheinigung ihrer Institution notwendig.

Die A1- und A2-Kurse (GER) umfassen 6 bzw. 4 Semesterwochenstunden (2x2 bzw. 2x3 SWS) und finden an zwei Tagen am Spätnachmittag statt.
Bei Bestehen der Abschlussprüfung erhalten die Teilnehmenden eine Bescheinigung mit Note; auf Wunsch kann bei kürzerem Aufenthalt und regelmäßiger Teilnahme eine Teilnahmebescheinigung ausgestellt werden.

Die B-Kurse (GER) umfassen 6 Semesterwochenstunden (2x3 SWS) pro Woche und finden vor- oder nachmittags statt. Die Teilnahme an diesen Kursen, die sich insbesondere an Studierende wenden, ist möglich, sofern es freie Plätze gibt. Bei regelmäßiger Teilnahme und Bestehen der Abschlussprüfung wird eine Bescheinigung mit Note ausgestellt.

Die C-Kurse (GER) umfassen 2, 4 oder 6 Stunden pro Woche und finden vor- oder nachmittags statt. Die Teilnahme an diesen Kursen, die sich insbesondere an Studierende wenden, ist möglich, sofern es freie Plätze gibt. Bei regelmäßiger Teilnahme und Bestehen der Abschlussprüfung wird eine Bescheinigung mit Note ausgestellt.

Die Anmeldung zu allen Kursen erfolgt online.

Aktuelle Lehrveranstaltungen Sommersemester 2020

Kurse A1-B1:

ISSK.DAF.702 Deutsch als Fremdsprache für ausländische Doktoranden, Postdoktoranden und Gastwissenschaftler A1
Franziska Hupfer

ISSK.DAF.702b Deutsch als Fremdsprache für ausländische Doktoranden, Postdoktoranden und Gastwissenschaftler A2
Romina Agostino-Huth

Deutsch als Fremdsprache für ausländische Doktoranden, Postdoktoranden und Gastwissenschaftler B1
Dr. Dorota Piestrak-Demirezen

Kurse B2: